RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING JAGUNG LAPIS COKLAT [ HALAL ]

Resep dan cara membuat puding jagung lapis coklat ala koran taisuak :

BLOG RM'OS CICCAK'e MASUAK KORAN :

Resep dan cara membuat puding jagung lapis coklat ala Blogger :


puding jagung lapis coklat halal
RMOS : Resep dan cara membuat puding jagung lapis coklat
 [ DIJAMIN 100% HALAL ]

bantuak iklan se judul artikel iko, hehe.. oke langsuang se kito ka resep dan cara membuat puding jaguang lapis coklat seperti dibawah ini


Bahan A :

4 ½ gr agar bubuk (dari agar sachet ukuran 9 gr dibagi 2)


2 buah jagung manis disisir (diblender dengan santan)
500 ml santan
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
¼ sdt garam



Bahan B :
4 ½ gr agar bubuk


500 ml air
¼ kaleng susu kental manis coklat
120 gr gula pasir
1 sdm tepung maizena
1 sdm coklat bubuk

Cara membuat :


1. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan diatas api hingga mendidih. Tuang kedalam cetakan.(kalo saya pakai kipas angin biar lebih cepat dingin).
2. Campurkan semua bahan B, panaskan diatas api hingga mendidih. Kemudian tuang kedalam cetakan diatas bahan A.
3. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin. Setelah itu sajikan.

semoga bermanfaat..


Tidak ada komentar:

Posting Komentar